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Beet Boost - Nährwerte und Produktdetails

Pro 100 ml
Brennwert kJ 162 kJ
Brennwert kcal 38 kcal
Fett < 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate 8,2 g
davon Zucker 6,9 g
Eiweiß 1,3 g
Salz

0,04 g

Vitamin C*

15 mg (18,1%**) 

  

Zutaten: Rote Beete Saft (87,1 %), Zitronensaft, Acerolapüree.

Haltbarkeit: gekühlt – bei 2-7 °C – nach Erhalt mindestens 10 Tage

Geschmack: erdig-süßlich

 

*Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Energiestoffwechsels  bei.  

**Anteil  der  Referenzmenge  der  täglichen Zufuhr gemäß Europäischer Union (NRV).

 

Da es sich bei unseren Säften um Naturprodukte handelt, kann es je nach Charge zu Abweichungen von Farbe, Geschmack und Textur der Säfte kommen.

Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind wichtig.

 

The effect of nitrate supplementation on exercise performance in healthy individuals: a systematic review and meta-analysis

Hoon, M.W.; Johnson, N.A.; Chapman, P.G.; Burke, L.M. (2013)

In dieser systematischen Überprüfung und Meta-Analyse wird die Wirkung von Nitrat-Supplementen, einschließlich Rote-Bete-Saft, auf die sportliche Leistung gesunder Menschen analysiert. Die Ergebnisse zeigen, dass Nitrat-Supplementierung die Ausdauer und Leistung bei Übungen mittlerer bis hoher Intensität verbessern kann, insbesondere durch die Senkung des Sauerstoffverbrauchs. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Effekte je nach Trainingsstatus und der Art der Übung variieren können.

 

Dietary nitrate supplementation and exercise performance

Jones, A.M. (2014)

Diese Übersicht untersucht die Rolle der Nitrat-Supplementierung, vor allem durch Rote-Bete-Saft, auf die sportliche Leistung. Sie bestätigt, dass die Nitrate in Rote-Bete-Saft in Stickstoffmonoxid umgewandelt werden, was die Sauerstoffnutzung in den Muskeln effizienter macht und die Ausdauer verbessert. Die Wirkung ist besonders bei Ausdaueraktivitäten und intensiven Übungen spürbar.

Acute dietary nitrate supplementation improves cycling time trial performance

Lansley, K.E.; Winyard, P.G.; Bailey, S.J.; Vanhatalo, A.; Wilkerson, D.P.; et al. (2011)

Diese Studie zeigt, dass eine akute Supplementierung mit Rote-Bete-Saft die Leistung von Radfahrern in einem Zeitfahren verbessern kann. Die Probanden benötigten nach der Einnahme weniger Sauerstoff und zeigten eine verbesserte Effizienz, was zu einer besseren Leistung und kürzeren Zeit im Vergleich zur Placebogruppe führte.

Dietary nitrate improves sprint performance and cognitive function during prolonged intermittent exercise

Thompson, C.; Wylie, L.J.; Fulford, J.; Kelly, J.; et al. (2015)

Diese Studie zeigt, dass Rote-Bete-Saft nicht nur die Sprintleistung während intermittierender Belastungen verbessert, sondern auch die kognitive Funktion der Athleten während langer Trainingseinheiten positiv beeinflusst. Die Probanden zeigten eine schnellere Sprintleistung und bessere kognitive Leistung nach Nitrat-Supplementierung.

Beetroot juice and exercise: pharmacodynamic and dose-response relationships

Wylie, L.J.; Kelly, J.; Bailey, S.J.; Blackwell, J.R.; et al. (2013)

Die Studie zeigt, dass die Supplementierung mit Rote-Bete-Saft dosisabhängig die Plasmanitritkonzentration erhöht und den Sauerstoffverbrauch während moderater Intensitätsübungen senkt. Bei einer Dosierung von 140 ml und 280 ml führte dies zu einer signifikanten Reduktion des Sauerstoffverbrauchs (1,7% bzw. 3%) und zu einer Verlängerung der Zeit bis zur Erschöpfung (14% bzw. 12%). Allerdings gab es keinen zusätzlichen Vorteil bei einer höheren Dosierung von 280 ml im Vergleich zu 140 ml.

Beetroot juice ingestion during prolonged moderate-intensity exercise attenuates progressive rise in O2 uptake

Tan, R.; Wylie, L.J.; Thompson, C.; Blackwell, J.R.; et al. (2018)

Diese Studie zeigt, dass der Konsum von Rote-Bete-Saft während länger andauernder, moderat intensiver Übungen den Anstieg des Sauerstoffverbrauchs im Verlauf der Übung verringert. Dies könnte bedeuten, dass Athleten ihre Leistung länger aufrechterhalten können, bevor Ermüdung eintritt.

Dietary nitrate supplementation reduces the O2 cost of low-intensity exercise and enhances tolerance to high-intensity exercise in humans

Bailey et al. (2009)

Diese Studie zeigte, dass Rote-Bete-Saft die Sauerstoffaufnahme bei intensiven Belastungen senkt und die Zeit bis zur Erschöpfung verlängert, was zu einer verbesserten Ausdauer führt.

Beetroot juice supplementation speeds O2 uptake kinetics and improves exercise tolerance during severe-intensity exercise initiated from an elevated metabolic rate

Breese et al. (2013)

In dieser Studie konnte gezeigt werden, dass Rote-Bete-Saft die mitochondriale Effizienz verbessert, was zu einer besseren Nutzung des Sauerstoffs durch die Muskeln führt.

Nitrate supplementation's improvement of 10-km time-trial performance in trained cyclists

Cermak et al. (2012)

Die Studie zur Nitrat-Supplementierung untersuchte die Auswirkungen auf die 10-km-Zeitfahrleistung bei trainierten Radfahrern. Die Ergebnisse zeigten, dass Nitrat-Supplementierung, wie sie in Rote-Bete-Saft enthalten ist, die Zeitfahrleistung signifikant verbesserte, indem sie die Sauerstoffeffizienz steigerte und die Zeit bis zur Erschöpfung hinauszögerte.