Artikel: Proteinreiche Erdnuss-Tofu Bowl

Zubereitung:
Koche den Jasminreis nach Packungsanweisung, bis er weich ist.
Schneide den Tofu in Würfel. Vermische die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel, gib den Tofu hinzu und lasse ihn mindestens 15 Minuten ziehen. Brate den marinierten Tofu in einer heißen Pfanne, bis er goldbraun und knusprig ist.
Schäle die Karotte und schneide sie mit einem Schäler in dünne Streifen. Schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe und hoble den Rotkohl in feine Streifen. Blanchiere die Edamame für einige Minuten in kochendem Wasser und lasse sie gut abtropfen.
Vermische alle Zutaten für das Erdnuss-Dressing in einer Schüssel. Reibe etwas frischen Ingwer hinein und füge nach Bedarf Wasser hinzu, bis die gewünschte cremige, aber flüssige Konsistenz erreicht ist.
Fülle den Jasminreis in eine Schüssel als Basis. Verteile das vorbereitete Gemüse und die Edamame darauf. Ergänze die knusprigen Tofuwürfel und beträufle die Bowl großzügig mit dem Erdnuss-Dressing.
Zutaten für 1 Portion:
- 1 Karotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200g Tofu
- 1/8 Rotkohl
- 100g Jasminreis
- 60g Edamame
- Optional etwas Sesam
Marinade Tofu
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup (oder Honig)
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Hefeflocken
- 1 EL brauner Zucker
Erdnuss Dressing
- 2 EL Sojasauce
- 1,5 EL Erdnussmus
- 1/2 EL Ahornsirup
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
- etwas Ingwer
- Wasser